導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 我校教師研究成果被管理學UTD24國際頂級期刊Production?and?Operations?Management錄用
我校教師研究成果被管理學UTD24國際頂級期刊Production?and?Operations?Management錄用
2020年03月20日

近日,我校許建軍副教授的研究成果被管理學UTD24期刊之一的Production?and?Operations?Management錄用, 該論文題目為“Optimal Spot Trading Integrated with Quantity Flexibility Contracts",許建軍為第一作者,合作者為西班牙薩拉戈薩物流研究中心教授Mustafa Cagri Gürbüz、上海財經大學教授馮有翼和新加坡南洋理工大學南洋商學院教授陳紹祥。該論文研究了通過長期合約和現貨市場的雙源采購及交易問題。基于一個彈性數量的長期合約,企業可以以預先約定好的價格預定一定數量范圍內的產品,不足的部分可以通過現貨市場以市場價格購買,或者剩余的庫存可以在現貨市場銷售。在現貨市場上交易包含固定交易費,使得成本函數很不規則。論文考慮了一般的庫存相關函數(非凸)情況,并假設需求是隨機的符合單邊Polya分布。基于一個non‐(K1, K2)‐decreasing with changeovers的性質,證明了在現貨市場上的最優交易策略可以由五個關鍵點來決定,在一定條件下刻畫了基于長期合約的最優訂貨策略,也進一步證明了該結果對需求服從平均分布的情況也成立。 

Production?and?Operations?Management期刊作為管理學UTD24期刊之一,是國際運營管理領域頂級期刊,在國際管理學界享有極高的學術聲譽。

許建軍副教授畢業于新加坡南洋理工,獲得博士學位,加拿大紐芬蘭紀念大學和西班牙薩拉格薩物流研究中心博士后,加入我校之前為麻省理工大學全球供應鏈物流卓越網絡助理教授,目前擔任國際商學院應用統計教研室主任和現代供應鏈管理研究院教學委員會主席。

學校近年來大力引進海內外優秀博士,聚焦發表國際權威期刊論文。此項科研成果是國際商學院和現代供應鏈管理研究院在高水平人才隊伍建設和科研水平穩步提升方面的重要體現,此項科研成果也是許建軍個人第二篇國際頂級雜志(UTD24)成果。


撰稿:張穎 審核:孟韜 蔡港樹 單位:國際商學院 現代供應鏈管理研究院

雷竞技官网 竞博lol| 竞博JBO| 电竞竞博| JBO竞博| 竞博电竞| JBO官网| JBO| 竞博| 官网竞博| 竞博官网| 竞博电竞| JBO体育| JBO| 竞博电竞|