導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 校黨委書記夏春玉調研學生返校前疫情防控及學生就業、網課教學管理運行工作
校黨委書記夏春玉調研學生返校前疫情防控及學生就業、網課教學管理運行工作
2020年04月01日

1.jpg

3月31日上午,校黨委書記夏春玉先后到招生就業處、網絡教育學院、教務處等相關部門調研學生返校前疫情防控及學生就業、網課教學管理運行工作。

在招生就業處,夏春玉主持召開座談會,聽取了疫情防控期間大學生就業工作開展情況的匯報,分析了疫情給就業工作帶來的前所未有的壓力和挑戰,對下一階段工作提出要求。他指出,由于疫情對國內、國際經濟社會的影響,大學生就業工作受到波及在所難免,在學校層面的直接體現就是來校招聘的用人單位以及提供的崗位數量“雙減少”,而且由于研究生復試調劑時間延期、原計劃出國深造的學生計劃受阻,都對就業工作產生了不小的影響。他強調,大學生就業工作關系到每一位學生的未來發展,關系到每一個家庭的企盼牽掛,甚至關系到社會的和諧穩定。面對困難和挑戰,全校各單位各部門要迎難而上,攻堅克難,深入貫徹落實黨中央和省委關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的各項決策部署,在抓好疫情防控的同時,全力以赴做好大學生就業工作。學校招生就業處要充分發揮職能部門的統籌協調部署作用,不斷加強招生就業信息的開發和應用,加大對就業信息的宣傳力度,完善就業基地管理與服務,挖掘多種資源,積極開拓新興就業市場,為畢業生創造更多的就業機會。各學生培養單位要落實就業“一把手”工程,把畢業生就業工作作為今年的重點工作,充分調動各種資源,為學生就業廣開門路,提供崗位。全校各單位各部門和廣大師生員工要結合各自實際,發揮各自力量,在這個特殊的畢業季里為畢業生就業提供力所能及的幫助,助力東財學子開啟美好的職業生涯。

在網絡教育學院,夏春玉進一步了解了“白果云課堂”的開發與運營情況,并就網絡教育定位與發展路徑轉變等問題與學院班子成員和技術骨干進行了交流和探討。他強調,網絡教育二十年的發展,為教育事業做出很大貢獻,隨著政策變化,傳統網絡教育面臨危機,但也要看到契機,學院要發揮自身網絡平臺與技術優勢,主動變革。同時,要全力支持學校線上課程運營,積極參與智慧校園建設。

在教務處,夏春玉聽取了疫情防控期間教學工作開展情況、存在的瓶頸和亟需解決的問題的匯報,并就教學安排和教學質量監控等工作進行了深入交流和探討。他指出,開學以來,學校線上教學工作平穩有序,要進一步提質增效,特別兼顧、持續推進“雙萬計劃”“金課計劃”;要充分發揮教師發展中心和教學質量監控中心的職能和作用,保證線上教學質量不打折。

調研過程中,夏春玉代表黨委對前一階段防控工作中全校教職員工的努力和付出表示感謝,對工作在防控一線的志愿者表達慰問。他強調,當前學校疫情防控的重點是嚴防輸入,全校上下要保持高度警惕,不可麻痹大意。要堅決貫徹落實黨中央、省市關于疫情防控的新部署、新要求,科學研判,精準施策,壓實工作責任。要堅持防控工作和教育教學工作兩手抓、兩手硬,統籌兼顧,協同促進。

副校長王維國,學校辦公室負責同志陪同調研。


撰稿:王東旭 審核:趙亮 單位:辦公室

雷竞技官网 JBO体育| 竞博官网| 竞博app官方下载| 电竞竞博| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| JBO体育| 竞博电竞| JBO| 竞博app官方下载| JBO体育| JBO竞博| 竞博体育| JBO官网|