導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校召開2020年畢業生就業工作會議
我校召開2020年畢業生就業工作會議
2020年04月03日

1bb69a33b1300acd4912c813a053ff4_調整大小.jpg

為深入貫徹落實習近平總書記重要指示和上級有關畢業生就業工作會議及文件精神,全力做好2020年畢業生就業工作,4月3日上午,我校在圖書館學術報告廳召開2020年畢業生就業工作會議。全體校領導出席會議,18個相關職能部門主要負責人、22個學生培養單位黨政一把手現場參加會議,各學生培養單位118名專、兼職就業工作人員通過網絡視頻參加會議。

IMG_1467_調整大小.JPG

校長呂煒對當前的經濟形勢和疫情對大學生就業造成的影響進行了分析,總結了學校前一階段就業工作的開展情況,對下一階段如何加強大學生就業工作進行具體部署。他強調,全校要清醒認識到就業工作的重要性和嚴峻性,積極應對今年面臨的新形勢、新挑戰,以更加務實的舉措把就業工作做實、做好。要增強責任意識,落實主體責任,把全員抓就業落到實處。要創新工作,多措并舉,提高就業服務工作科學化、精細化。充分利用網絡平臺推動就業,召開多層次網絡招聘會,加快智慧就業平臺建設;加強特殊群體畢業生就業服務,詳細分類、精準指導、結對幫扶;加強就業市場特別是新興經濟中心城市就業市場的開拓,主動出擊,為畢業生爭取就業機會。要嚴肅畢業生就業統計工作紀律,保證就業統計數據及時、真實、有效。呂煒對下一階段學校的招生宣傳工作也進行了部署,要求進一步完善校院兩級招生宣傳體制,重點突出專業建設的新經管建設內涵宣傳,加強宣傳隊伍建設及線上培訓,同時創新招生宣傳工作,推進各類網絡平臺建設。

IMG_1477_調整大小.JPG

黨委書記夏春玉在總結講話中強調,一要進一步提高政治站位,把大學生就業作為當前重要而緊迫的政治任務抓緊抓實,全校各單位各部門要增強危機意識和責任意識,把就業工作擺在學校全局、大局中審視、研究、部署,明確職責、狠抓落實。二要拓寬育人視野,把大學生就業作為落實立德樹人根本任務的關鍵環節。從“三全育人”的理念出發,將就業工作融入學校人才培養的全過程。完善就業指導過程中的思想政治教育環節,幫助學生樹立正確的就業觀和成才觀,引導學生把個人理想同國家和社會需要緊密結合,更加自覺地為國家戰略需求服務,把東財的種子撒播到祖國最需要的行業和地方去,讓東財人的身影活躍在中華民族偉大復興的征程中。三要統一認識,凝聚力量,真正落實好2020屆畢業生就業工作的各項舉措。做好大學生就業工作,是學校每一個部門、每一個教職員工的責任,要進一步強化學校黨委負總責、二級學院負主體責任、相關職能部門分工負責、輔導員和專業教師人人有責的工作機制。校領導、黨委常委要進一步深入聯系點單位,持續督促幫助聯系點單位抓好就業工作。各學院一把手要發動全體教職員工,通過充分調動學術資源、校友資源、培訓資源和個人資源,開拓高質量就業崗位。各職能部門要各司其職,從自身分管工作角度出發推動大學生就業。

IMG_1451_調整大小.JPG

副校長王維國在主持會議時強調,各單位各部門要認真傳達和落實本次會議精神,充分發揮就業“一把手”工程和“校院聯動”機制作用,切實把工作做細做實,確保各項政策落實落地。各學院領導要深入了解就業情況,結合本單位具體問題提出有效措施,落實“一院一策”“一專業一策”的具體要求;要加強思想引導,推動學生積極主動使用網絡求職平臺,幫助學生樹立正確擇業觀、疏導心理壓力;要下大力氣開發就業渠道,調動多方資源,與國家戰略、重點行業企業積極對接;要對重點群體進行精準指導和一對一幫扶,鼓勵支持學生多種渠道就業。

 


撰稿:修新路 審核:隋晶 單位:招生就業處

雷竞技官网 JBO官网| JBO体育| 竞博电竞| JBO竞博| 竞博JBO| 竞博官网下载| 竞博JBO| JBO官网| JBO体育| 竞博官网| JBO电竞| jbo竞博体育| 官网竞博| 竞博|